BUSSINESS CENTER / ZONA FRANCA ZOFIA / BARRANQUILLA, ATLÁNTICO

 

La propuesta se estructura a partir de criterios básicos de la operación y uso variable de las oficinas, tanto como la riqueza espacial construida y natural para la zona franca Zofia de Barranquilla:

  • Se plantea un proyecto abierto, capaz de crecer, adaptarse a futuros desarrollos y necesidades según las necesidades variables del cliente.
  • Modulación típica de oficinas, que permite el crecimiento intencionado en piezas de 50 m2 + 50 m2 en cualquiera de los pisos del edificio.
  • El edificio abre la posibilidad de crecer en cualquiera de sus direcciones, en horizontal y vertical.
  • Adición de piezas modulares, generan sistemas adaptables en uso, espacio, implantación y construcción.
  • Conexión permanente entre lo construido  y las áreas verdes en diversos niveles.
  • Se propicia un tamiz que teje áreas construidas y  áreas  verdes, conectado permanente sus relaciones y dando igual importancia a ambos el  elementos.
  • Áreas verdes sombreadas como extensiones visuales de las oficinas.
  • Las áreas paisajísticas en primera etapa, dibujan las futuras áreas de intervención en continuación al sistema modular.
  • La propuesta involucra en todas las etapas de crecimiento, las superficies verdes con las áreas construidas, en busca de un uso integral y disfrute del entorno natural.

Cliente:

Zona Franca Zofia Barranquilla

Arquitectos diseñadores:

Giancarlo Mazzanti + Adriana Hernández Quicazan

Arquitectos colaboradores:

Albert Guasch + Yuly Diaz

Año: 2011